• Общее

  • ВВЕДЕНИЕ

    Молодому журналисту Ивану Солдатову руководство газеты "Хроники" поручило написать статью о жизни Красноярска в тылу во время ВОВ в одном дне! Журналист решил осветить "этот день", используя все ресурсы, на которых доступна информация.

     

    До выхода статьи в тираж оставалось мало времени. Иван Солдатов начал своё "путешествие" по хроникам жизни тылового Красноярска с самого популярного места - библиотеки! 

    Работая в библиотеке с архивными материалами, в одной из книг Иван случайно наткнулся на пожелтевший старый конверт, с обгоревшими краями. Журналист с осторожностью и трепетом достал из конверта листок, в котором чернилами аккуратным детским почерком были выведены слова:

    «Здравствуй, дорогой папочка!  Как ты живёшь? Я живу хорошо.  Толик уже подрос, правда по зиме болел и даже попал в ……. Сейчас уже всё хорошо! Мы с мамой на прошлой неделе ходили на ….., которая проходила в Доме Красной армии, за 50 копеек. Мне очень понравилось. По радио слышали, что у нас  тоже было одно …., правда далеко в море! Боритесь ещё сильнее там, на фронте, а мы будем здесь, в …, учиться на „отлично“! Папа, передай … горячий привет. Буду ждать …. с письмом от тебя!Папа, передай бойцам Красной Армии наш Октябрьский привет! Пока! До свидания! С приветом всем. Папе от Васьки».

    Часть слов в этом письме стёрлись от времени и прочитать их было невозможно. Но Иван решил, что это письмо обязательно должно войти в его статью и его смогли прочитать люди! 

    Иван сможет восстановить недостающие слова в письме, выполняя своё журналистское задание! 

    Помоги Ивану в поиске недостающих слов! В каждом задании блока квеста спрятано одно слово, найди его и запомни. В конце квеста вставь в письмо подходящие по смыслу слова, и запомни КОДОВОЕ СЛОВО, которое необходимо вписать в анкету участника для получения Сертификата. Желаем удачи!

    Рубрика "24 часа у станка..."