• Общее

  • История о том, как Лиля эвакуировалась, или чрезвычайные ситуации

    Как - то в ноябре, когда уже было довольно холодно, мы занимались в центре дополнительного образования в студии дизайна. Я сидела за столом рядом с моей подружкой Олькой, мы делали одну творческую работу на двоих.

    Наш педагог  Ирина Олеговна объясняла новую тему и показывала примеры новых изделий из бумаги. Вдруг раздался такой громкий звук сирены, что мы  от неожиданности чуть со стульев не попадали!!!

    Ирина Олеговна попросила нас сохранять спокойствие, взять теплые вещи, построиться парами и отправиться за ней на улицу, так как это сигнал пожарной тревоги!  Мы не знали настоящая это тревога или учебная! Мои одногруппники стали суетиться, толкаться, бегать, и педагогу пришлось на нас повысить голос, чтобы нас успокоить и ускорить процесс эвакуации!

    Когда мы организованно вышли на улицу и начали перекличку по журналу, оказалось, что не хватает Ольки. Да, да, моей подруги. В этой суете я встала в пару с мальчиком Петей и как-то упустила из виду Ольку. Педагог попросила приглядеть за нами медработника и кинулась в класс искать Ольку! 

    Это, конечно, провал эвакуации, она всё же оказалась учебной, как выяснилось позже! В панике Олька зачем-то залезла в шкаф и спряталась там! Это на неё не похоже, поскольку мы же все проходили на занятиях по технике безопасности, что необходимо делать при пожарной эвакуации, а чего делать категорически нельзя! Но Олька в панике всё позабыла!!! Втык получила и Олька, и Ирина Олеговна, но зато мы хорошо запомнили правила поведения при эвакуации! А ещё нам прочитали целую лекцию, какие бывают ещё чрезвычайные ситуации в учебных учреждениях! И я познакомилась с новым словом «скулшутинг».   Хотите узнать, что это такое?

    Тогда вперед, к изучению!!!


ВступлениеИстория о том, как Лиля встретилась с пожаром, или пожарная безопасность